Во время выбора упаковочного материала, который используется для снековой группы продукции, важно иметь в виду небольшой процент содержания влаги в этом продукте, большую жирность, очень сильную восприимчивость ко всем посторонним запахам.
В целом жиры очень легко подвержены воздействию кислорода. Это может привести к «прогорканию» этого продукта.
При выборе упаковок для данных продуктов, нужно обращать внимание на то, чтобы упаковка обладала барьерными свойствами. Чаще всего для этого выбирают ламинированные структуры, которые состоят из двух и более слоев пленок.
К этому сегменту можно отнести упаковку для таких продуктов, как семечки, соломка, сухарики, колечки, вяленая рыба, мюсли, поп-корн, сыр копченый, сухофруткы, мясные снеки.
Продукты, которые уже готовы к употреблению, а так же снеки, как правило, содержат в себе очень большое количество белков, витаминов, жиров и сахара.
Материалы: PET+BOPPмет.+PE, BOPP+BOPPмет./PET мет.+РЕ, PET+Al+PE, PET+BOPPмет., BOPP+BOPPперл. обладают следующими свойствами:
- — высокий барьер по влаге, по газу, свету, запаху и жиру;
- — интересный внешний вид;
- — хорошая прочность.
Для того, чтобы создать упаковку для такого продукта, как снеки, предпочтение отдается составам, способным защитить сами продукты от проникновения в пачку посторонних запахов, от попадания влаги и света.
Очень важно, чтобы упаковка способствовала защите продукта от попадания внутрь солнечного света. Достигается данный эффект за счет применения в пленке металлизированного слоя. Так же важно, чтобы упаковка защищала продукт от попадания газа и влгаи. Очень важно, чтобы сварной шов был достаточно прочным. Некоторые виды продуктов нуждаются в том, чтобы упаковка имела способность удерживать форму, чтобы у упаковки был так называемый «прогнозируемый» разрыв, который делается в месте надсечки той или иной пачки. Это достигается тем, что добавляется слой фольги.
В связи с тем, что ритм современной жизни ускоряется из года в год, перекус снеками стал все более и более популярным. В магазинах появляются все новые виды снеков из разных продуктов. Так же появляется и постоянно растет сфера и сегмент «здоровых» снеков. Например, фруктовых, всевозможных овощных и даже зерновых. Именно поэтому производителям очень нужно и важно правильно подходить к процессу подбора упаковки, способной не только сохранить качественный вид и настоящий вкус продуктов, но и даст возможность отличиться среди постоянно появляющихся конкурентов.
Каждая разновидность снеков имеет особенные условия хранения. Для того, чтобы улучшить защитные качества упаковок для снеков, в лаборатории проводят разные тесты на растяжение, прочность, проницаемость, устойчивость к разрыву и другие характеристики упаковки.
Если скомбинировать до трех слоев материалов, то в итоге получается триплекс, есть возможность создать качественную упаковку с такими важными барьерными и другими свойствами, необходимыми для защиты различных продуктов от проникновения как света, так и жидкости. Причем важны эти моменты и в теме хранения, и в теме транспортировки.
Предлагаем подробнее почитать о нашей продукции.