Для кондитерских изделий
Ричмонд Уолтер в книге “Кондитерское производство: методы и формулы” (1948) пишет: “упаковывать конфеты нужно так, чтобы они были приятны глазу после открытия”. Однако взаимодействие потребителя с вашей упаковкой начинается еще в тот момент, когда они видят товар на полке. Поэтому для успешных продаж ваша упаковка должна быть лучшей из лучших, чтобы стать и рекламой товара, и его продавцом – т.е. быть “продающей”.
Для шоколада и шоколадных конфет необходима защита не только от солнца, но и от кислорода, особенно если внутри есть орехи. Поэтому материал, из которого изготовлена упаковка, должен препятствовать проникновению внутрь воздуха и солнечных лучей.
Упаковка для леденцов должна иметь хорошую прозрачность и термосвариваемость. Оптимальным выбором материала станет прозрачная полипропиленовая пленка толщиной 20 микрон, которая обеспечит высокие барьерные свойства против конденсата и выгодно подчеркнет продукт внутри упаковки.
Выбор между прозрачным или непрозрачным материалом зависит от наличия “смотрового окна” в упаковке продукта.
Печенье, пряники и вафли – продукты с высоким содержанием растительных жиров, поэтому к упаковочному материалу предъявляют строгие требования по проникновению влаги и кислорода, который негативно влияет на вкусовые качества сладостей.
А чтобы сохранить товарный вид кексов и рулетов, упаковка должна обладать необходимыми барьерными свойствами для защиты от водяных паров и света.
Изготавливаем композиционную упаковку для следующих продуктов:
- — шоколадных и других видов конфет,
- — леденцов,
- — пастилы и зефира,
- — мармелада,
- — ириса,
- — драже,
- — орехов и фруктов в глазури.
- — Вафель
- — Печенья и др.
Предлагаем для вашей упаковки:
- — Высокие барьерные свойства против конденсата
- — хорошая прозрачность ( При выборе дизайна подразумевающего наличие «окна»)
- — защиты от водяных паров и света.
- — Защита от солнечного света
Основные материалы:
- — БОПП пр( матовый ) /БОПП;
- — БОПП мет/БОПП;
- — БОПП бел /БОПП;
- — БОПП жемчуж/БОПП
- — БОПП пр( матовый ) /СПП;
- — БОПП пр( матовый ) /ПЭ;
- — ПЭТ/БОПП мет
Необходимый ламинат подбирается нашими специалистами для каждого конкретного случая в зависимости от свойств продукции, условий хранения и особенностей фасовочного оборудования.
ТВИСТ –ПЛЁНКИ
Твист-пленки разработаны специально для кондитерской промышленности. Эффект твиста достигается благодаря тому, что материал основного слоя пленки ориентирован в одном направлении и обладает высокой остаточной деформацией, то есть способностью сохранять скрутку при упаковке конфет. Следует отметить, что изготовление этого вида упаковки является достаточно сложным технологическим процессом, требующим использования дорогостоящего оборудования и пленок хорошего качества – со стабильным скольжением, высокой жесткостью и сворачиваемостью. Тем не менее будущее, безусловно, за заверткой с твист-эффектом.
Преимуществами такой упаковки являются:
- — экономичность – пленки с твист-эффектом обладают более высоким «выходом», чем, например, композиции на основе бумаги
- — не требуют энергозатрат на сваривание
- — увеличение срока хранения продукта
- — высокая эстетическая привлекательность
- — простота в переработке.
Пленки с твист-эффектом, как правило, состоят из трех и более коэкструдированных слоев из полимерных материалов – полиэтилена, полипропилена, полистирола, поливинилхлорида. При этом внутренний слой выполняет функцию сохранения и поддержания придаваемой формы.
Основные материалы:
- — Полифан (Polyphane)— прозрачный, белый, металлизированный .
Толщина 25 -30 мкм - — ПЭТ (PET)— прозрачный, белый, металлизированный.
Толщина 18 и 23 мкм
Опытные специалисты " БелФлексоПак " помогут вывести вашу упаковку на новый уровень качества не только с точки зрения функционала, но и привлекательности для покупателя. Мы понимаем важность коммуникации производителя с покупателями через упаковку, главная цель которой – продвижение товара. Поэтому мы используем новейшие стандарты.
Предлагаем подробнее почитать о нашей продукции.